Сrazy projects

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » И это все о нем.


И это все о нем.

Сообщений 21 страница 30 из 67

21

sky angel написал(а):

Без приказов и контроля они не знают, что делать...они приходят и говорят - дайте нам задачу для выполнения...у меня в такие моменты просто шок слегка.... пока я с такими сижу на рабочем месте. Очень ограниченный круг людей.  Вот у меня сегодня знакомые уехали кататься на лыжах, меня звали с собой, они в семейном бизнесе, могут в любое время поехать куда хотят - рабочий этот день или нет, а я пока так - нет. ВОт и я так хочу. Для бизнеса нужна соображалка в голове определенная, да и у них семейный бизнес, есть поддержка родителей в любом случае, сами не тянут. Хочу на свободу)))

Может им просто работа нравится? :)) вот и хотят поделать побольше... Хотя обычно это имеет смысл только когда работаешь на себя.

На счет бизнеса. Если им серьезно заниматься то думаю в первые годы придется достаточно много работать. У меня один друг еще пару лет назад пицу лепил в пекарне, пошел на курсы бухгалтерские. В общем открыл свой бизнес помогает в получении кредитов на ипотеку. За два года вышел на 50 тысяч долларов в месяц. Работал по 14-16 часов в день. Лизал жопы всем напррополую чтобы контракты выбить причем он об этом говорит не стесняясь типа жизнь такая. Ну и естественно у него была удача без которой никуда. В общем каждому свое. Я бы не смог некоторые такие вещи делать, хотя работать по много часов на себя согласен. Вы смогли бы?

22

Бизнес это выставление цены своего труда самостоятельно. Это когда не дядя решает сколько стоят твои услуги, а ты сам решаешь.
это первая составляющая,.
вторая составляющая бизнеса -наемный труд. Т.е когда ты нанимаешь людей трудиться. И неотъемлимая составляющая этого -ты решаешь сколько они за это получат денег..
Т.е. это третья компонента бизнеса-выставление цены за работу других людей.
и она главная..

Если ты выставляешь цену за услуги других людей справедливо- ТЫ ВСЕГДА БАНКРОТ! Тут без вариантов.
вот и выходит чисто логически видим ответ - бизнес успешный лишь в одной ситуации, когда ты несправедливо распределяешь деньги полученные за труд других людей. Т.е. Основное правило успешного бизнесмена это обманывай наемных рабочих. Необходимо обязательно их унижать, постоянно напоминать им что работа выполняемая ими  пустяшная,она бесполезна для фирмы, она малопродуктивна и она малооплачиваема поэтому. В этом случае этим обманом мы обосновываем их зарплату. Но обязательно их работа должна быть в реале продуктивна и приносить денег гораздо больше чем бизнесмен им платит.

Причем , чем меньше сотрудников на фирме, тем более бессовесным должен быть обман.

Отредактировано DrMax (2015-03-31 22:49:07)

23

Только не надо говорить что я считаю чужие деньги!

24

Кому интересно по поводу меня.
Пока я занимался исследованиями в области работы с людьми - жизнь в общепринятом смысле - закончилась. ( В общепринятом )!!!!
Лет много, образование не то , а то что было - уже никому не нужно.
Так что работаю чисто по инерции - потому, что нужно.
А вот зато пошли исследования в области финансового канал -но опять же я тут уже не котируюсь.
Мне сейчас проще поставить несколько человек и жить за их счет, чем самому подниматься.
Вот примерно так.

..И вообще , если честно..я думаю, что мое время еще не пришло..все только начинается.

25

Так ведь инерцию людей переламывать придется если вы себя ставить будете.. а так все правильно-более целесообразно подменить себя другим.. это как аватар работает, а водитель отдыхает... ну почти отдыхает.. на самом деле просто вы водите аватара на работу..

26

RJYYB написал(а):

Мне сейчас проще поставить несколько человек и жить за их счет, чем самому подниматься.

так я уже около пяти лет так живу с постепенным прогрессом, при этом понемногу забивая на угасающий обычный бизнес... Но в этом есть свои "но" - читаем ниже:

DrMax написал(а):

а так все правильно-более целесообразно подменить себя другим.. это как аватар работает, а водитель отдыхает... ну почти отдыхает.. на самом деле просто вы водите аватара на работу..

так вот некоторые "аватары" (из личной практики) было решали, что это они сами такие молодцы стали, особенно после впечатлений от ломки-перестройки своей природы, или "боли роста" (прохождения через серьёзный кризис - прим. здесь не разбирал), а после отлучения от темы одни даже убить грозились, и один случай был - покончить со своей жизнью.... реакция, похоже, стандартная - убойная тематика :))) Оказалось, что выбор подходящего "аватара" непростым делом...... но решаемым :))

27

DrMax написал(а):

Если ты выставляешь цену за услуги других людей справедливо- ТЫ ВСЕГДА БАНКРОТ! Тут без вариантов.
вот и выходит чисто логически видим ответ - бизнес успешный лишь в одной ситуации, когда ты несправедливо распределяешь деньги полученные за труд других людей.

я не раз писал на других форумах, и повторю здесь: справедливость - это когда всё делается по ТВОИМ ПОНЯТИЯМ и не иначе. 

DrMax написал(а):

Т.е. Основное правило успешного бизнесмена это обманывай наемных рабочих.

наёмные работники приходят на условия, которые предлагает работодатель, и в итоге поступление на работу - это их собственный выбор, в большинстве случаев обман в принципиальных позициях вовсе не нужен. 

DrMax написал(а):

Необходимо обязательно их унижать, постоянно напоминать им что работа выполняемая ими  пустяшная,она бесполезна для фирмы, она малопродуктивна и она малооплачиваема поэтому. В этом случае этим обманом мы обосновываем их зарплату. Но обязательно их работа должна быть в реале продуктивна и приносить денег гораздо больше чем бизнесмен им платит.

следует иметь ввиду, что в организациях действует закон Парето, который отменить невозможно, где 80% сотрудников работают из-под "палки" и иначе никак, а за "пряник" работают лишь 20%, принося при этом 80% полезного выхлопа.

DrMax написал(а):

Причем , чем меньше сотрудников на фирме, тем более бессовесным должен быть обман. Вот как в моем случае. На фирме создавались деньги мной и моим помощником. Нас было двое. И наш труд создавал прибыль в размере -цена прибора минус его себестоимость Умноженная на количество, и отминусовываем расходы на помещение, на отопление, воду, свет, зарплату других сотрудниеов, типа бугалтера, уборшицы, охранника, секретаря, менеджера.

а самому организовать и вести такой бизнес слабо? Вы же такой знающий тему и считаете, что прибыль есть Ваша заслуга - или не так? Тогда чего сетуете на несправедливость - ноги в руки и действуйте!

И для разрядки цитата из анекдота, применимая к теме больших компаний: "Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же, как в любой коллективной работе, сачкануть можно." :)

28

Ну да..это понятно..проблемы есть некоторые с кадрами..

29

Ага,  особенно на поприще магичения,  а еще проблема выгорания....

Отредактировано Кипарисс (2015-03-31 21:25:53)

30

Novichok написал(а):

Может им просто работа нравится? ) вот и хотят поделать побольше... Хотя обычно это имеет смысл только когда работаешь на себя.

На счет бизнеса. Если им серьезно заниматься то думаю в первые годы придется достаточно много работать. У меня один друг еще пару лет назад пицу лепил в пекарне, пошел на курсы бухгалтерские. В общем открыл свой бизнес помогает в получении кредитов на ипотеку. За два года вышел на 50 тысяч долларов в месяц. Работал по 14-16 часов в день.

та может и нравится))) я просто смотрю с такой стороны: они сливают свою энергию полностью в свою работу, это не их благо, это для кого-то, они этому рады и не мыслят как можно по-другому. Им однозначно не хватает энергии на семью, на мужа, на детей. Про радость в жизни говорить даже не стоит тут. Про больше они не мечтают даже. Ну они вобще не мечтают мне кажется. Зато как я мечтаю  8-)   Что они в итоге имеют - печальку какую-то. И я это вижу пока каждый день и мне от этого грустно и страшно, мне не нравится их жизнь, а я там пока нахожусь, значит меня может ждать похожая участь если не изменить ничего. И это страшно.
  Бизнес.... это дело такое... у кого-то Ашан это бизнес, а у кого-то магазин с одеждой - бизнес... каждому свой уровень, свои доходы. Это нормально.

Novichok написал(а):

Лизал жопы всем напррополую чтобы контракты выбить причем он об этом говорит не стесняясь типа жизнь такая. Ну и естественно у него была удача без которой никуда. В общем каждому свое. Я бы не смог некоторые такие вещи делать, хотя работать по много часов на себя согласен. Вы смогли бы?

назовем это гибкостью))) у меня на работе стока гибких людей, такие гибкие, что о такой гибкости даже не подозреваешь иногда)))
Я не гибкая, совсем. Может в этом и есть моя проблема. А работать на себя... могу ли я? Не знаю... тут от Вашей структуры зависит все... что в вас записано. Если еще не работаю на себя - то наверное не дано.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » И это все о нем.