Сrazy projects

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » Продовольственная безопасность.


Продовольственная безопасность.

Сообщений 101 страница 110 из 166

101

Еще совсем недавно было какое то предсказание, уж не помню, кто там предсказывал,ну в сети короче, про хороший урожай и голод, про то что будут уничтожать продукты, ну вот собственно дождались уничтожения.
Просто какойто злобный троль издал дурноватый закон - уничтожать продукты назло производителям этих продуктов.

http://www.segodnya.ua/world/v-rossii-n … 38248.html

Просто смотриш что происходит в мире и диву даешься как это может происходить на глазах и при попустительстве миллионов народу ?!
Походу таки в следующем году будет голод. Поставлять продукты прекратят, и гаплык.

Отредактировано DrMax (2015-08-06 01:50:55)

102

Не все логично в этом мире, но зато всему можно найти достойное объяснение. В случае необходимости.

103

DrMax написал(а):

Просто смотриш что происходит в мире и диву даешься как это может происходить на глазах и при попустительстве миллионов народу ?!

так рулит не народ, а активное меньшинство, если рассматривать в первом приближении к народу....

104

Миллионы ничего никогда не могли и не смогут никогда. Так что ссылка и надежда на них совершенно беспочвенна.
Вот послушайте Федорова - все правильно вещает.
Да и вообще его выступления стоит поискать в инете.

http://the-day-x.ru/pochemu-opolchenie- … dorov.html

105

Убедительная просьба всякую х.ню здесь не постить (в данном случае это касается похрен чьего  мнения с украинских и проукраинских сайтов и тем более ссылки на них  за-пре-ще-ны). Мне просто лень объяснять очевидные вещи , что к голоду это не имеет отношения и что в данном случае это решение вполне обоснованно и т.д. А я могу это объяснить на пальцах , что даже на задних рядах это будет понятно. каждому.  как дважды два(или кто то сомневается? мне просто лень тратит своё время на пережёвывание очевидных вещей).
И эти тоже хороши (у кого что болит), "кучка людей правит стадом"... открыли америку.. очень адекватная реакция на говновброс... очень к месту вспомнили...  нет чтобы пояснить селянину в чём он тупит.. завели свою пластинку..
Вы  меня удивляете.. гиганты с планетарным мышлением.. а иногда  реагируете как обыватели .. могли бы и оценить красоту игры Биг Бойз во внешней политке. Как минимум на твёрдую четвёрку последнее время..

106

Жорж, походу тебя зацепило....
Меньше смотри вата-ТВ....

Отредактировано DrMax (2015-08-10 01:07:11)

107

Так наверно подобное притягивает подобное...
Я иногда в таких случаях начинаю анализировать, что сделал не так.
Как правило ответ приходит сразу.
Один день на меня пытались наехать все, кому не лень и пешеходы бросались под колеса постоянно, а к вечеру выяснилось, что у меня трусы одеты задом наперед да еще и наизнанку.
Если одеваю носки аналогично, то последствия менее показательные, но все же есть.

108

Жора Алмазов написал(а):

(в данном случае это касается похрен чьего  мнения с украинских и проукраинских сайтов и тем более ссылки на них  за-пре-ще-ны).

полистал форум, не поленился, и не нашёл никаких запретов, как и вообще правил форума. Может чего-то недосмотрел? 

Жора Алмазов написал(а):

Мне просто лень объяснять очевидные вещи , что к голоду это не имеет отношения и что в данном случае это решение вполне обоснованно и т.д. А я могу это объяснить на пальцах , что даже на задних рядах это будет понятно. каждому.  как дважды два(или кто то сомневается? мне просто лень тратит своё время на пережёвывание очевидных вещей).

это здесь никому не поможет))))
 

Жора Алмазов написал(а):

нет чтобы пояснить селянину в чём он тупит..

думаю, что селянину вряд-ли будет чем полезна инфа об играх больших корпораций, под которые строится политика и пр. суета, от чего у них (селян) "чубы трещат"..

Жора Алмазов написал(а):

Вы  меня удивляете.. гиганты с планетарным мышлением.. а иногда  реагируете как обыватели

.. ну  и где здесь эти гиганты?

Жора Алмазов написал(а):

могли бы и оценить красоту игры Биг Бойз во внешней политке. Как минимум на твёрдую четвёрку последнее время..

а я бы три с плюсом пока поставил бы, но перспективы пока видятся неплохие))) Но пиар-сектор, возможно, четвёрки с плюсом и заслужил бы ))

Отредактировано Humanoid (2015-08-08 16:37:20)

109

DrMax написал(а):

Даже не смог вспомнить что в правилах то нема запрета на украинские сайты.

А ссылку можно не правила? Я их вообще не нашёл. Вот у кого лень, а у кого времени совсем на всё впритык...

110

Блин, стока вопросов..
Отвечу для начала за самый актуальный -за голод.

По сути. Уничтожение продуктов по факту может быть связано с голодом, а может и нет.В данном случае, та же свинина на прилавках есть, цена как цена(да,  могла бы быть и меньше), народ как покупал так и покупает, на продукты премиум класса основной массе дела нет(И это главное отличие! Скажем от голода в Поволжье или ситуации времён НЭПа).

Причём если бы эта свинина не была уничтожена, то она бы попала на прилавки скорее всего с ценником выше среднего (цепочка посредников кривая, длиннее) , а  следом бы ещё раз подтянули цены и легальные поставщики(как это обычно у нас,а  чего теряца- то), а у нас их хватает и своих , в том числе (я недавно тему поставщиков мяса ковырял, на предмет -чего мы едим). На благополучии пейзан это никак бы не сказалось. И вообще какое ваще собачье дело то, вы купили эти продукты на свои кровные и у вас их отняли? Это частная собственность , оплаченная кем то. Кем то , кто вас кормить на халяву не собирался, даже если вы с картошки на лук перебиваетесь.

Второе. Уничтожение демонстративное, это часть информационной войны (которую Россия ведёт в общем ни шатко ни валко, что плохо ). Вздумай законопослушные европейцы нарушить санкции в тихую от своего правительства -ответка им от своих же прилетит ещё жёстче.
Как  ни странно, но это акция преследует скорейшее прекращение затянувшегося обмена санкциями.
Потому что промышленники, агросектор имею в странах Европы достаточно мощное лобби и ущемлять своим правительствам  их бесконечно не получится(в угоду американцам). Им можно вешать лапшу, что мол потерпите, скоро Вова выдохнется, и вообще чего вы барагозите - смотрите -  мы санкции держим, а крысы с их стороны вон через кривые схемы, соседние государства потихоньку вашу продукцию выкупают, дальше будет ещё легче и всё само собой рассосётся.
А после демонстративного уничтожения контрафакта - уже и не соврёшь. Тут либо садиться за стол переговоров и свои интересы блюсти - т.к. лучше торговать чем воевать. Либо не затягивая агонию   херить всё, что было заточено под российский рынок.
И по сравнению с - "отнять контрафакт и поделить, раздать бедным или на корм скоту и ли демонстративно сожрать"  - психологический эффект совсем другой. Чёткий и ясный посыл -фермерам Европы -поднимайте жопу и решайте свои проблемы со своим  правительством.
Понятно дело,  что всё равно всё  не уничтожат, главное показательные акции. Вон,  на другом форуме читаю как народ мешкам   персики тащит с ближайшего полигона по уничтожению.

И третье, разумеется интересы группы (а тем более такой большой как государство) будут отличаться о интересов отдельного её члена, тем более сиюминутных. Иногда эти интересы никогда и не пересекутся, а иногда непопулярные методы идут всё таки в интересах маленького человека(как выше), но это видно не сразу.. И любому государству даже самому лояльному к своим гражданам приходится тех, кто мешает решать вопросы на должном уровне -тупо пи.. ть (кто то за за чужой кусок мяса  готов горло драть,  кому форма немецкая больше нравится.. ). И это нормально..
Вы знаете ещё какие то способы управления обычным стадом? Вы голос этого стада на этом форуме?
Мне вот глубоко нас..ть на чьи то проблемы с контрабасом.
А то как в том анекдоте,  где воробьи типа миллионеры сидят рассуждают о глобальных процессах, а потом хлоп,  полетели  лепёху коровью  клевать пока тёплая.

То же самое здесь. Запрета на новости с Украины нет, но когда начинают по форуму миазмы тухломозга разносить, это другой случай. И если мне начинают толкать сценарий из тупой ещё  - "а в чём разница, а я просто поделился, а чего я, он, она  такого сказал". ТО дальше идут  методы управления которые предполагают  наличие недалёкой части электората - запреты,  правила. Я думал мы без этого обойдёмся.

Конкретно по сабжу . Я не вижу в нём ничего кроме вброса с подтекстом "ой у вас там продукты уничтожают, а вы миллионы смотрите как бараны, ой проверяют бараны вы или нет.." это к чему ты клонишь, нам что покрышки жечь? Зачем своё убогое  восприятие мира  сеять направо и налево.(посмотри , что я выше написал и сравни)
А про   цены и опасения про голод на Украине...просто блеяние какое то..а не экскьюз
при чём тут голод на Украине и уничтожение продуктов из Европы  в России?!
Может и будет на Украине голод, только   не факт , что это Россию и другие страны затронет, или наоборот.. у нас будет  - у вас нет...
вот война же..  идёт на Украине, а в России и Европе её  нет...

Закрыли тему.
Можете считать,  что  новости и слухи с укросайтов и прочих антироссийских говносайтов с сегодняшнего дня запрещены (кроме помоев там последнее время ничего  нет). Готов пересмотреть этот мораторий  когда Путин попросит убежища в Гейропе (или у Обамы).
Ссылки удалить самстоятельно. А то я это сделаю с соответствующими комментариями.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » Продовольственная безопасность.