Сrazy projects

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » Продовольственная безопасность.


Продовольственная безопасность.

Сообщений 161 страница 166 из 166

161

Нашел.

Техника за гранью науки. Сельское хозяйство. Эффект Гулина. (Журнал "Изобретатель и рационализатор" № 1 за 1991 год). (Сокращённый вариант).
"Наши изобретатели разработали способ, который позволит значительно увеличить срок хранения сельхозпродуктов. В картофеле удаётся быстро снизить содержание влаги, а нитратов - в десять раз", - сообщила редакция "Ленинского знамени" (Московская обл.) председатель ступинского совета ВОИР Л. Чуйко. Последующее объяснение показалось фантастическим даже корреспонденту этой газеты. "Авторы используют метод концентрации магнитного поля Земли", - объявила Л. Чуйко и сослалась на авторитет главного совхоза "Вельяминово" Домодедовского района Н. П. Бибика, который подтвердит, так как опробовал установки. Уже известна и стоимость обработки продукции (1 руб. 30 коп. за тонну), и что она ведётся прямо в буртах), что обрабатывать можно любые продукты, причём расход энергии нулевой.
А. Н. Гулин - глава семейного авторского коллектива, создавшего новинку, в беседе с нашим корреспондентом:
- Думаю, Людмила Ивановна поспешила с определением сил, действующих в установках (магнитные они или какие другие - ещё предстоит узнать).
Затем Гулин полез в объёмистый портфель и извлёк оттуда несколько пружин, витых конструкций и стержней.
- Это вот установки и есть, - сказал он тихо.
... Анатолий Николаевич работает начальником кормоцеха в совхозе. Хранить корма это особая профессия, целая наука. Гулин придумал простой технологический способ осахаривания дроблёного фуражного зерна посредством обработки его в растворе каустической соды (имеет авторское). Прочитав в ИРе об электроактивации воды и водных растворов, стал экспериментировать в этом направлении.
(Далее следует описание того, как Гулин обнаружил влияние пружин на сохранность продуктов).
... Гулин стал крутить спирали, свивать различные конструкции и воздействовать ими на всякую растительность. Результаты этих опытов оказались стабильными. Гулин разбрасывал спирали по картофельному бурту в несколько сотен тонн, и через несколько дней влажность клубней стабилизируется на оптимальном уровне, нитратов становиться в пять раз меньше, а количество протеина и сахара возрастает в среднем на 10 процентов. Этот феномен вам могут продемонстрировать на фермах колхоза "Путь Ленина" Ступинского района, в совхозе "Вельяминово" Домодедовского района, и, наконец, дома у самого Гулина, где в крестьянских условиях храняться зимние запасы картофеля и овощей.
Изобретатель показал любопытный документ - для понижения уровня недоверия. То был акт, составленный симферопольскими экспериментаторами и утверждённый проректором по научной работе Крымского госуниверситета (КГУ) В. В. Грошенко. В бумаге вышеназванные опыты имеют уже научное наименование: "Эксперимент по направлению энергоинформационного воздействия на биологический объект с большого расстояния. Эксперимент поставлен Центром инженерных разработок "Волна" и кафедрой биохимии КГУ.
(Далее следует описание эксперимента и результаты).
Подписали: зав лабораторией кафедры биохимии В. В. Трошин и зав отделом дистанционных методов исследований ЦИР "Волна" В. Г. Боромлинский.
Ставя эксперимент за экспериментом, Гулин обнаружил, что установки воздействуют на установки и через стены.
На две конструкции он получил авторские свидетельства (по заявкам № 4442131 и № 4607367) - на те самые "Устройства для обработки растительных продуктов", которые были применены им в шугарском кормоцехе. Первая установка выполнена из двух прутков (медного и алюминиевого), закреплённых в диэлектрике и соединённых через диод. Вторая - является собой алюминиевый пруток, закрученный вокруг продольной оси. С помощью этих устройств изобретателю удалось "исправить" силос, от которого отказывались коровы, превращать его съедобный и аппетитный для коров.
Простота установок и производимый ими эффект всё же настораживает специалистов. Председатель колхоза как-то посоветовал Гулину запаковать пружинки в чёрный ящик с мигающими лампочками и выключателями, тогда, мол, поверят.
В селе Константиновские Хутора, на ферме колхоза "Путь Ленина" установки Гулина используют постоянно и не первый год.
(Далее говорится о том, что коровы дают молоко повышенной жирности, благодаря использованию данных разработок).

162

http://s7.uploads.ru/t/3kFAQ.gif
Тема рабочая, хотя меня больше интересует сохранение заготовок.
Как то - сок березовый, компоты, соленья, и пр..
Очень много заготовил в прошлом году.

Набирайте - устройства Гулина.
А я наверно открою тему и буду выкладывать их у оценкой эффекта.

163

q3n написал(а):

Доброго здравия Ана. Благодарю за простое разъяснение.
А вы как думаете стоит раздать такие резонаторы близким, RJYYB "пугает откатом"?

Думаю, всевозможные приспособления, технические находки и т.п  можно раздать безбоязненно. Какую-то долю энергии от людей пользующихся ими автор получит, не факт что особо большую, но это своего рода "оплата" за пользование.
А вот не получив "добро" от автора пользоваться тем, что условно можно назвать "живым", будь то "живая вода", "энергетическое солнышко" и прочие "живые авторские продукты" - не всегда будет во благо, здесь много нюансов, которые надо бы учитывать: совместимость, время использования, срок давности и т.д.

164

Не все так плохо, но лучше предостеречь исследователей.
Поскольку у некоторых все таки мозг пытливый и выйдя на реальный эффект запросто можно положить всю свою кровь на исследовательский алтарь.
Помните историю, когда 2 исследователя не сделавшие ничего особо полезного решили облучить свою кровь лазером...???
Еле смогли доползти до розетки отключить аппаратуру.

165

Ну барыжные примеры не стоит подвергать оценке, когда ты свою продукцию не можешь назвать к примеру - Березка..поскольку название запатентовано.
Менделеев был человеком..а нас с вами окружает в подавляющем своем выражении - быдло..
А под быдлом ходит стадо..

166

Слов много, а стадо как было стадом, так им и останется.
И быдло, к которому пришли деньги раньше, чем успело сформироваться сознание.
В общем разговор ни о чем.
Все как было, так и останется.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » Продовольственная безопасность.