Сrazy projects

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » Продовольственная безопасность.


Продовольственная безопасность.

Сообщений 31 страница 40 из 166

31

Как в унисон-то все!!!

Я проращиватель из интернету выписала, едет вот, и семян всяких - тож едут. Видимо в воздухе висит инфо, что кушать нужно для жизни, только руку протяни  :blush:

Мясо вот уж год не едим, и не тянет...

Речную рыбу уже через раз готовлю, не лезет. Морская еще хорошо, но чую скоро вообще животные белки - не наша пища станет. Уж слишком много страданий причиняется живому организму, до того, как его на стол поставят....

32

Вот тема заслуживающая реально внимания, в отличии от постоянно несущегося на нас  негатива.
Лежу сегодня загораю, рассматриваю травки.
Наряду с проростками, актуален весьма коктейль из подорожника.
Добавьте банан, да что придет в голову и мелите в блендере.
Очень хорошо пойдет лебеда, после скрашивания горечи, или вымачивания.
Вот тот же топинамбур - развод похоже, как и крапива с одуваном.
Туда же можно вмочить проросшие семена, любые.
Но не тогда, когда они в стадии травы.
Мне не пошло ..неприятно...волокно пить.
А вот ростки от 3-х суток -самое то.
Можно конечно это все усугубить березовым соком, но тут уже на извращение похоже.

Не знаю почему..мне то эта тема полностью открыта, но представляется очень полезной брага..недобродившая..в любой стадии.
Сам ее не пью..хотя пробовал когда еще дрожжи не осели.
Получается типа сухого вина с привкусом дрожжей.
Дрожжи - живые организмы, а все живое нам полезно.
По жаре - самое то.
Особенно в Австралии.........кто понял - молодец.
Дрожжи правда у меня английские..непатриотично весьма.

Наплюйте на корявые понты.
Что брагу пьют лишь алкаши.
Конечно нужно пить водку для здоровья..а потом болеть сутки с похмелья.
Вот вам рассказал и самого на брагу потянуло.
Есть хороший способ осветления браги до цвета сухого вина..и вкус будет идентичным..кому интересно - расскажу.

Вот пока так.
Жара подпирает.
Днем +24, ночью +6.
Редиска не растет, помидоры тоже.

33

Вместе с проращивателями и тем, что проращивать, еще почему то очень захотелось массажер.  Который бы прогревал спину и проминал акупунктурные точки.

Заказала. Едет накидка на кресло. Вроде еще до зрелого возраста далеко.... Но есть ощущение, что спина - основной проводник, его лелеять нужно, и всячески ублажать:).

Неделю пьем корни пырея + листья смородины + листья малины, уж больно они сочные.

В этом году возьмемся за заготовку Иван Чая. По правильному, с процессом ферментации.

Кстати, Дядя Миша,  репа, что была полита водичкой с еловым настоем - колоситься:), завтра сфотаю. Пришлось прореживать. Помидоры и перцы тоже выпили за здравие:).

34

По поводу спины - согласен..подругу правлю по спине постоянно.
Пырей - нет.
Смородина - однозначно ДА.
Малина - нет.
Иван чай - нет.
Репа - СУПЕР !

35

Михаил, подскажите, это индивидуальная рекомендация автору поста, или для всех полезно будет листья смородины и репа?

36

Конечно стараюсь давать универсальные рекомендации.
Индивидуально - нужно смотреть.
Я вот тут утром каждый день перед едой по 300 гр консервированного березового сока накатываю. Прелесть ! Весь дель как шило вставили.
Немного крыша отъезжает от регулярного энергетического перебора, но вскоре становится на место.

37

Ой, а меня че-то и без всяких напитков распирает!!! Просто элктровеник какой-то. С чего бы?! :jumping:

38

Ну это пока в теории.

Для того, чтобы держать себя в форме, чего и мне не хватает, нужно постоянно сбивать программу лишнего веса.
Чем и как ..вопрос.
Активное похудание начинается тогда, когда программа веса уходит в глубокий минус.
Так что тема с проростками должна дать быстрый выхлоп, как мне кажется.
Во всяком случае ну очень хорошо стало в организме после их употребления.

Это если рассматривать чисто энергетический аспект.
А сколько в них витаминов ! Чего в наше время почерпнуть просто неоткуда.
те же овощи и фрукты, которые я постоянно рассматриваю на прилавках на предмет энергетической ценности - все в полном нуле.
Да с ростками и тема то совсем другая.
Тут получается обогащение всем необходимым растения для начала новой жизни.

Так что давайте пробовать вместе.
В Питере масса магазинов, что с проращивателями, что с семенами.

39

Проращиватель.. не удержался погуглил. Чего только не напридумывают, лишь бы было чего продавать. Для трёхдневных ростков вполне достаточно обычной банки, контейнера  с крышкой.
На два пальца туда семян и сначала замочить на сутки(смотря что, впрочем), а потом воду до капель слить (пока капать не начнёт) - сверху крышку. а в ней дырочку ножом или сверлом, 3-4-5 мм на глаз. Микропарник образуется и оставшейся влаги   хватает за глаза и воздуха хватает при таком слое. Прорастает всё дружно и без всякого гемороя, воду слил и посматривай когда проростки нужной длины станут(на одной закладке могут сильно вымахать). Если слой толстый сделал, переборщил - встряхнул пару раз между делом - и тоже до ростков дотягивает.
И с гречкой сопливой удобно -прям в этой же банке и промывать. А для большего удобства есть крышки пластиковые с типа сеточкой и даже сливом. Я гречку обычно не один раз споласкиваю.

А если уж приблуду для проращивания покупать , и чтоб от электричества - тогда уж приспособу для барботирования (впрочем её можно и самому скостромолить из аквариумного насоса или как там его правильно называют, который кислородом насыщает воду). Барботирование собственно процесс для увеличения всхожести, даёт толчок. Самому делать даже лучше - можно поизвращаться -например, не просто семена хаотично теребонькать , а закрутить их  по часовой.
  Если речь не идёт об ускорении прорастания в мегаразы -то методов увеличения скорости прорастания можно и ещё  припомнить.

40

Сделать самому можно все, но если позволяют средства - лучше начать с готового.
Все мои,  в том числе и секретные технологии начинались на основе готового, а потом шли по пути усовершенствования.
Но с точки зрения двойной технологии - как для постановки опытов, так и чисто проращивания - штука оптимальная.
Ем побеги с удовольствием..правда вчера накормил подругу..ее тут же пробило..
Сегодня на двоюродной жене проверю реакцию.
Они у меня все в экспериментах.

Не стоит так же забывать, что барботаж  в данном варианте - далеко не простая штука.

Что до микропарников - не так все просто - сегодня фото выложу..туфта полная.
Без барботажа киснет все через сутки.
Работаю в этой теме очень серьезно.

Пока проращиваем так, придет время..может и закрутим, но пока это не видится оптимальным.
Вообще по моему, чтобы что то получить - нужно проникнуть в тему, посмотреть ее в разных ракурсах.
Потому я и отошел на пару шагов назад от основы, чтобы понять суть вопроса.
А далее будет понятно, куда двигаться.
Но если честно - ну никак не ожидал такого эффекта от такой простой разработки.
Реальная тема для поддержания организма в тонусе.


Вы здесь » Сrazy projects » RJYYB » Продовольственная безопасность.