Собираем отзывы.
Ответ на этот вопрос известен тем, кто имеет доступ к Интернету. Настоятельно рекомендую не открывать данный пост людям с расшатанной нервной системой. Пусть вначале узнает про способ их сосед. Пусть он изготовит "сложнейшее" устройство, испытает его, взвоет...
от того, что потерял громадное количество картофеля потому, что не знал про этот замечательный способ.
Примерно двадцать лет назад, я узнал об оригинальном способе сохранения, не только картофеля, но и других овощей. Естественно, я мало чему поверил. Однако, превозмогая природную лень, я изготовил данное устройство. Результат превзошёл ожидание. Потери картофеля действительно стали минимальные.
Несколько лет назад произошло то, что у меня сгнило примерно 30 % процентов картофеля ещё до закладки на зимнее хранение. Я уже мысленно попрощался и с большей частью остального картофеля. Но, каково же было моё удивление, когда оставшийся картофель почти не сгнил. Это вызвало у меня изумление и восхищение, тем более автором данного способа является обыкновенный специалист одного из сельхозпредприятий.
Я многим людям рассказывал об этом, но как-то бесполезно.
Я надеюсь, автор или тот, кто знает об этом больше, откликнутся и прокомментируют данное сообщение.
Предполагаю, вряд ли автор, или ещё кто-то сможет объяснить с научной точки зрения: как действует это устройство? По крайней мере, в ближайшие сто лет.
Кстати, данное устройство представляет из себя алюминиевый пруток, закрученный вокруг своей оси. Проще говоря, алюминиевую пружину.
-----------------------------------
1. Как необходимо закручивать пружину, для того чтобы был максимальный эффект, я не знаю.
2. Эту пружину я кладу в погреб на картофель.
3. Сколько витков делать у пружины, для того чтобы был максимальный эффект, я тоже не знаю.
Предлагаю набраться терпения и дождаться комментария автора данной разработки. Только он сможет дать более квалифицированный совет.
Для того, чтобы выяснить: какого диаметра необходима проволока, какого диаметра должна быть пружина, сколько в ней должно быть витков, необходимо провести научные исследования. В домашних условиях это сделать невозможно.
Предполагаю, что эту работу провёл автор этого устройства.
Кстати, разработал он его случайно, так как занимался совсем другим делом.
Научные объяснения нужны, чтобы понять природу данного явления, выявить закономерности.
Можно использовать и медную проволоку. Его первая установка выполнена из двух прутков (медного и алюминиевого), закреплённых в диэлектрике и соединённых через диод.
Вреда от этого не установлено. Наоборот, нитратов становиться в пять раз меньше, а количество протеина и сахара возрастает в среднем на 10 процентов. Непригодный для скармливания корм с удовольствием поедается животными.
Будем ждать комментария автора, или специалистов по данной разработке.
Техника за гранью науки. Сельское хозяйство. Эффект Гулина. (Журнал "Изобретатель и рационализатор" № 1 за 1991 год). (Сокращённый вариант).
"Наши изобретатели разработали способ, который позволит значительно увеличить срок хранения сельхозпродуктов. В картофеле удаётся быстро снизить содержание влаги, а нитратов - в десять раз", - сообщила редакция "Ленинского знамени" (Московская обл.) председатель ступинского совета ВОИР Л. Чуйко. Последующее объяснение показалось фантастическим даже корреспонденту этой газеты. "Авторы используют метод концентрации магнитного поля Земли", - объявила Л. Чуйко и сослалась на авторитет главного совхоза "Вельяминово" Домодедовского района Н. П. Бибика, который подтвердит, так как опробовал установки. Уже известна и стоимость обработки продукции (1 руб. 30 коп. за тонну), и что она ведётся прямо в буртах), что обрабатывать можно любые продукты, причём расход энергии нулевой.
А. Н. Гулин - глава семейного авторского коллектива, создавшего новинку, в беседе с нашим корреспондентом:
- Думаю, Людмила Ивановна поспешила с определением сил, действующих в установках (магнитные они или какие другие - ещё предстоит узнать).
Затем Гулин полез в объёмистый портфель и извлёк оттуда несколько пружин, витых конструкций и стержней.
- Это вот установки и есть, - сказал он тихо.
... Анатолий Николаевич работает начальником кормоцеха в совхозе. Хранить корма это особая профессия, целая наука. Гулин придумал простой технологический способ осахаривания дроблёного фуражного зерна посредством обработки его в растворе каустической соды (имеет авторское). Прочитав в ИРе об электроактивации воды и водных растворов, стал экспериментировать в этом направлении.
(Далее следует описание того, как Гулин обнаружил влияние пружин на сохранность продуктов).
... Гулин стал крутить спирали, свивать различные конструкции и воздействовать ими на всякую растительность. Результаты этих опытов оказались стабильными. Гулин разбрасывал спирали по картофельному бурту в несколько сотен тонн, и через несколько дней влажность клубней стабилизируется на оптимальном уровне, нитратов становиться в пять раз меньше, а количество протеина и сахара возрастает в среднем на 10 процентов. Этот феномен вам могут продемонстрировать на фермах колхоза "Путь Ленина" Ступинского района, в совхозе "Вельяминово" Домодедовского района, и, наконец, дома у самого Гулина, где в крестьянских условиях храняться зимние запасы картофеля и овощей.
Изобретатель показал любопытный документ - для понижения уровня недоверия. То был акт, составленный симферопольскими экспериментаторами и утверждённый проректором по научной работе Крымского госуниверситета (КГУ) В. В. Грошенко. В бумаге вышеназванные опыты имеют уже научное наименование: "Эксперимент по направлению энергоинформационного воздействия на биологический объект с большого расстояния. Эксперимент поставлен Центром инженерных разработок "Волна" и кафедрой биохимии КГУ.
(Далее следует описание эксперимента и результаты).
Подписали: зав лабораторией кафедры биохимии В. В. Трошин и зав отделом дистанционных методов исследований ЦИР "Волна" В. Г. Боромлинский.
Ставя эксперимент за экспериментом, Гулин обнаружил, что установки воздействуют на установки и через стены.
На две конструкции он получил авторские свидетельства (по заявкам № 4442131 и № 4607367) - на те самые "Устройства для обработки растительных продуктов", которые были применены им в шугарском кормоцехе. Первая установка выполнена из двух прутков (медного и алюминиевого), закреплённых в диэлектрике и соединённых через диод. Вторая - является собой алюминиевый пруток, закрученный вокруг продольной оси. С помощью этих устройств изобретателю удалось "исправить" силос, от которого отказывались коровы, превращать его съедобный и аппетитный для коров.
Простота установок и производимый ими эффект всё же настораживает специалистов. Председатель колхоза как-то посоветовал Гулину запаковать пружинки в чёрный ящик с мигающими лампочками и выключателями, тогда, мол, поверят.
В селе Константиновские Хутора, на ферме колхоза "Путь Ленина" установки Гулина используют постоянно и не первый год.
(Далее говорится о том, что коровы дают молоко повышенной жирности, благодаря использованию данных разработок).
===================================================================================
Не претендуя на экспертную оценку – опишу, что увидел.

Реально работающее устройство.
В реальном диапазоне, пригодном для пищевых продуктов и их последующего потребления .
По поводу точности исполнения. Видимо можно исполнить любой проволокой,  как по материалу, так и по сечению. В этом случае естественно изменится мощность устройства, что можно компенсировать количеством девайсов. Устройство пригодно не только в соответствии с описанным способом применения, но и для хранения домашних заготовок и продуктов. Думаю, что размещенной в  жизненном пространстве человека – оно будет оказывать положительное влияние на все сферы его деятельности. Вреда от применения устройства не обнаружено.

http://sf.uploads.ru/t/yCuDR.gif
http://s5.uploads.ru/t/dK1wW.jpg