Сrazy projects

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нас взволновало

Сообщений 871 страница 874 из 874

871

Ну раз пошёл анализ, то отвечу. Я помню "утренней Авроры", и многие моего и более старшего поколения тоже сказали, что утренней.
В принципе, если Пушкин жил в Питере, то северное сияние там наблюдать возможно, хоть это и весьма редкое явление для той местности. И на моё разумение лучше вяжется с богиней утренней зари, ну и масло масляное... не думаю, что такой мастер слова допустил бы тавтологию в своём творении.
Но когда я стал копать тему, то наткнулся на "Эффект Манделлы" Это надо в поиске набрать и там всё выдаст. Вот многое сходится и по моим просмотрам, не всё, но кое-что есть.

872

Вы имеете ввиду что его "заставили" переписать?

873

Я точно такого не имею ввиду, и думаю, что он написал "утренней", но я вообще речь веду о том, что можно изменять прошлое. Эта тема весьма спорная, но я в кулуарах ещё випэксперта своим близким коллегам показывал возможные пути изменения прошлого вплоть до его полного стирания. А вот то, что я под данную тему нашёл. По поиску многое чего есть, и на ютубе тоже. http://krutogor.ru/2017/06/30/effekt-mandella/

874

Вот я нашел лингвистический анализ который объяснял эту подмену ...

По современным правилам должно быть Навстречу северной Авроре. А у Пушкина родительный падеж – Авроры. Это не опечатка и не ошибка, а ныне устаревшая форма. Для Пушкина и его современников это была норма.


Они пишут что Авроры это типа устаревшая форма..
А теперь смотрите Если Аврора утренняя, то как раз правильно будет Навстречу Утренней АврорЫ, если имелась ввиду богиня, и не направление , а на действие.. Тоесть встречать Утреннюю Аврору.. А не смотреть в ее сторону.
А если имеется ввиду северная аврора, вопервых пишется с малой буквы. во вторых правильно будет навстречу северной аврорЕ.
Отсюда получается что имел ввиду Пушкин богиню, а она ну аж никак не может быть северной ...

Отредактировано DrMax (2017-12-26 23:02:53)