Очень давно хотел озвучить эту тему, а тут занимаясь раскопками на одном из форумов, обнаружил весьма гладкое изложение вопроса.
Определенно человек понимает, о чем вещает.

Читаем и пытаемся осмыслить.

Ни для кого не секрет, что ЧЕЛОВЕК - система саморегулирующаяся.
То, что в электронике и автоматике технари называют словами СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ и СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ, у человека медики называют словами МОЗГ и ИММУНИТЕТ.

Главнейшая задача этих двух систем у человека - обеспечить ВЫЖИВАНИЕ организма при изменении внешних воздействий на него.

Способ выполнения этой задачи - поддержание внутреннего гомеостаза ("работоспособности" организма) на максимально близком к норме уровне.
НОРМА дана при рождении, а после - она то, что мозг и иммунитет сумели сохранить.
Для "подтягивания" к НОРМЕ, данной при рождении, мозгу необходима утраченная им за многие текущие "подстройки-перестройки" информация об этой норме. ЭТАЛОН (МАТРИЦА ) НОРМЫ. Подойдет локон своих детских волос, своя детская фотография.

Сам принцип - обеспечить ВЫЖИВАНИЕ - заставляет иммунитет работать так, чтобы при ограниченных восстановительных возможностях организма (в общем случае - при недостаче ЭНЕРГИИ, разных её видов и подвидов) обеспечить работоспособность самых важных систем даже в ущерб системам второстепенным.
Т.е. измнить распределение энергии между органами и системами организма в целом.
При этом у мозга и иммунитета достаточно возможностей, чтобы менять даже структуру тканей своего организма.

Хуже всего, когда дает сбои сам иммунитет и формирует ЛОЖНУЮ картину "благополучия" организма. Это называют АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
И здесь любое введение любых лекарств извне иммунитет "парирует" тем, что отдает "приказ" железам внутренней секреции снизить собственное производство этих веществ. Например, гормонов.
А врачи предписывают увеличивать и увеличивать дозу приема тех лекарств...

Что касается неприятных ощущений при внедрении в человека сторонних программ (им самим из благих побуждений, или кем-то, типа порчи, сглаза и т. п.) - механизм примерно тот же.
Обманутый мозг (система управления) дает указку, а иммунитет (система регулирования) начинает выполнять приказ, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЯ между органами и системами имеющиеся ресурсы организма для исполнения заложенной программы.

Естественно, что даже при "благой" программе "кого-то" при этом обделяют - вот и источник дискомфорта, болей.

Резюме: надумал перепрограммироваться ВО БЛАГО СЕБЕ - позаботься раньше о снабжении своего организма дополнительной энергией для решения этих будущих новых задач.

Ни один полководец в здравом уме не начнет ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ( а не вынужденное, от безвыходности) наступление, не подготовив для него материальные ресурсы.

Примерно и здорово упрощенно - такая вот самая общая схема