Не я написал эту тему , но полностью согласен с ее изложением и предлагаю ее вашему вниманию.

Не мои измышления но повод для того чтобы это обсудить...

Прочитала в газете статью о том, как правильно выходить замуж (жениться), и поняла, что в наш безбожный период (а было это 27 лет назад) мы с мужем нарушили все, что можно было – начиная с неправильно выбранного времени регистрации (в пост и Святки – категорический запрет) и заканчивая всякими мелочами, касающимися проведения торжества.
Кто бы тогда подсказал? И удивила больше всего фраза, прочитанная в газете: «В январе выйти замуж означает рано овдоветь». Я вышла в январе... Что это – совпадение или?..
Как отличить реальные предостережения от досужих вымыслов? Что нужно учитывать будущим молодоженам, как готовиться к бракосочетанию и как его проводить?
Попросила моего надмирного Учителя разъяснить мне нюансы (пусть сама все сделала не так, но ведь у многих это событие впереди...) И вот какой ответ получила:

«Бракосочетание – это серьезный шаг, требующий глубокой подготовки. Не будем говорить о прописных истинах, связанных с очищением души (да и тела!) в период подготовки к этому событию. Коснемся лишь некоторых нюансов самого бракосочетания.
Даже если пара не сочетается церковным браком, а просто регистрируется, все равно такое событие предполагает их единение. Конечно, в данном случае брак не заключается на Небесах, но все же на более низких уровнях связь формируется. И поэтому здесь тоже нужно подходить вдумчиво и осторожно.
Чего нельзя делать? Вступать в брак по принуждению, по легкомыслию, из-за желания отомстить и т.п. В этом случае изначально формируемое энергетическое кольцо между супругами искажается, и исправление деформаций может растянуться на всю жизнь.
Нельзя передавать кольца до росписи другим людям, которые будут их рассматривать и, тем более, примерять. Кольца будущих супругов не должны нести чужую энергетику, которая может наслоиться на молодых в процессе церемонии. Даже позитивная чужая энергетика может помешать единению супругов.
Нельзя привлекать к церемонии регистрации людей, негативно настроенных – это очевидно. Их тяжелая энергия может иглой впиться в молодоженов.
Новобрачным нельзя после регистрации брака расходиться надолго в разные стороны, распыляя свою энергию. Даже танцевать с другими людьми (кроме родителей) молодым не следует.
Одежда вступающих в брак должна быть не только красивой, но и правильно подобранной. Издавна существует поверье, что, выходя замуж в «разрезанном» платье (т.е. в юбке с кофтой), женщина рискует остаться одной. Это объясняется тем, что разрез по линии талии формирует неправильное течение энергии, деформирующее энергокольцо между супругами.
Список «нельзя» можно продолжить, но пока остановимся на этом. Если будущие супруги любят друг друга и позитивно настроены на внешний мир, то сложившиеся искажения они постепенно могут сгладить своей любовью и добром. В противном случае нарушения могут усугубляться (относительно себя я услышала: «Твой брак был неудачным с точки зрения мелочей и выбранного времени регистрации, но стал большой удачей в плане единения душ – до и после смерти твоего супруга).
В народных приметах есть смысл: люди издавна понимали, что при неправильном подходе энергополя нарушаются.
Разумеется, обычная регистрация брака не сравнима по степени глубины энергетических преобразований с церковным венчанием, всегда считавшимся основой создания семьи.
Рекомендации молодым парам просты: готовясь к вступлению в брак, продумай все до мелочей: от выбранной даты до деталей церемонии, оценив будущее событие с точки зрения нематериальных связей. Не забудь о тех, кто будет рядом – им заранее нужно послать большую порцию любви, чтобы и их настрой был соответствующим. Сделать это можно при помощи молитвы (это лучший вариант) или просто пожелав им добра».
Я задала вопрос: почему и без церковного брака происходит энергетическое единение, пусть не на высших, духовных планах, но все-таки... В чем энергетическая суть церемонии регистрации брака? Ответ таков:
«Любое общение – это энергообмен. Длительное и/или эмоциональное общение приводит к временному объединению энергополей. Регистрация брака связана с обоюдным настроем, влечением, любовью, желанием соединиться навсегда. Церемония бракосочетания – это закрепленная на тонком плане схема, в соответствии с которой и распределяется энергия. Совершающий обряд бракосочетания в данном случае в какой-то степени выполняет роль «шамана», соединяя людей (пусть и не стойко, как при венчании) друг с другом. Схема – это клише, в соответствии с которым образуются связи на астральных (а иногда и других) планах».
Еще один вопрос, который я задала своему Учителю: «Неужели можно неправильными деталями своего бракосочетания исказить жизнь? Что все-таки первично: неправильные действия во время свадьбы или нарушения тонких программ новобрачных еще до их соединения?» Ответ был такой: «Неправильные действия отражают состояния душ и родовых линий. Все происходит в соответствии с имеющимися нарушениями в программах». Разумеется, о каких «высоких материях» мы тогда знали? Какие грехи отмолили? Вот и вышло все на физический план. Конечно, потом началась серьезная, глубинная работа – но сколько же времени было потеряно...

_________________