Сrazy projects

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сrazy projects » Идеи, находки, практические наработки, мир интерес » Нетрадиционная медицина.


Нетрадиционная медицина.

Сообщений 261 страница 270 из 460

261

Это я о прошлом годе говорил. Как будет в этом году не знаю. Но 5л за час это ого. Нету такого у нас. Мы за пол дня с товарищем максимум собирали 5-6 литров, но с 6-7  берез. То что литр за час это так только вначале, второй литр уже собирается часа три. Некоторые березы дают за пол дня литр..
Вообще думаю это зависит от влажности почвы. У нас песок. И вообще, выбираем место так чтоб низина. На возвышенности собирается за сутки полтора литра. Народ собирает в основном наполненные бутылки, поставленные сутки назад. Поскольку все это в черте города, то расчитывать на то, что найдеш свою банку бутылку завтра, не приходится. Собиральшики цузого сока так и бегают по лесу!

Ну и еще вот подумал, вы небось наискосок сверлите раз такое длинное сверло? Не в центр дерева а , в общем так чтоб по наружному слою прошлось? Да? Хм, надо попробовать так...

262

ДА

263

Собирал сегодня сок... с 12 до 5 сидели ждали пока накапает. Около 16 литров собрали.
Проверил вашу технологию сверления, правда было сверло 8 на 300мм. И второе короткое на 16мм.
Это для прошлогодней технологии. Скорость набора одинакова. Зависит больше  от высоты дерева чем от того как сверлить.
Неважно даже по хорде или нет. Одну просверлил дырку где то на 20см по хорде. Ничуть не больше сока набралось чем там где под большим углом и на глубину сантиметров 5. А толстым сверлом на глубину 2см вообще ..и этого хватает. За 5 часов в среднем набежало по 1,7-1,8 литра. Одно дерево дало 2,5 литра.

Потом повырезали чапки по диаметру, и заглушили. Если приедем в другой день, откроем и попользуем еще раз.
Но сомнительно чтото..
У нас закон приняли что с завтрашнего дня в лес машиной нельзя. Великом плохо с бутылками назад. И велик один а нас двое. Еще от стоянки велика до леса 10км.. а от края леса до березовой рощи 3км. Т.е. приехать машиной, а потом 3км пилячить пешком, как то тяжеловато. Но может попробуем. Когда переработаю имеющийся сок...

264

Если береза диаметром 40 см - ну никак не может быть одинаковым выход сока при сверлении на 5 см и на 30 см. Это ни проверять ни подтверждать не нужно. Живу за городом уже 20 лет. Сок собираю со своих берез растущих на участке.
Раньше все выпивали сразу, потом начал заниматься консервацией. Так что оптимальные приемы сбора сока выверены годами.

265

Ясно. Ну тут еще такой момент, сверло может иметь разную заточку. Я порял когда сверлится глубина, то опилками заминаются капиляры древесины там где уже просверлено. Там где я сверлил и вынимал сверло после каждого сантиметра, там получше скорость набора сока.. в общем я уже законсервировал три банки. Муж подруги жены рассказывал что он за один день собрал 60л сока.  Вешали шестилитровые бутли на деревья, и по две трубки  на дерево. У них деревья по 40см примерно. А у нас максимум 25-30..

266

Ну вот чисто случайно поймал сок в своих березах в солнечный день. Ночью сок замерзает. Идти начинает после 12-00. С 4-х  берез собрал за световой день 4 литра. Вот такой разгон получается. Хотя в 2-х березах по 3 трубки стоят. Рано еще в нашей полосе соку.

НО !
Как я уже писал - сок полезен открытому организму и потому стоит этой темой озадачиться. В противном случае возникают вопросы типа - выпил бочку сока , а ничего не помогает. Сок крайне полезен и очень активен, но для тех, кто регулярно следит за собой в энергетическом плане.
Аналогично работает схема с натуральными витаминами, травами и прочими естественными снадобьями.

267

1. Пил сок два дня, горло заболело...
2. Пил сок, начало по мозгам рубить, забыл переписать провода на разъеме, или сфоткать, теперь из-за этого проблема с заказом возникла.
3. Также  забыл фонарик на гараже, считай потерял, его ктото забрал естественно, а перед этим "шара" привалила, товарищ позвонил, грит приедь забери всякое электрическое и электронное, телефоны, блоки питания, зарядки, наушники, платы с деталями, провод, акумуляторы пальчиковые. Всунул 4 акума из этих в фонарик, тако он с ними и "ушел"...  :'(

Так жалко было, что началось, пошла некислая просадка по энергии. Чуть не плакал. Пока не понял что это "шара забрала" фонарик...

Связано это с соком ? хм...

268

Так шара не приходит случайно - если где то убыло - значит где то прибыло и наоборот. Это как лохотрон со страхованием - застраховал имущество - тебя ограбили ( облегчили твое греховное существование ) а ты получил страховку и радуешься как дитя..далее все по новой.
У меня соседей по поселку в городе обворовывали раз 8 и все как по новой.
И каждый раз они радовались страховке.
Все связано..но молодец лишь тот, кто хотя бы минимально это понимает.
Отдал бы товарищу хотя бы рубль..возможно всего этого можно было бы избежать.

Но поскольку уже возникают правильные мысли и желание переоценить причинно - следственные связи - уже молодец !!! :cool:

269

http://s8.uploads.ru/t/7N6Fr.jpg

Кто пытался открывать банки с консервациями - меня поймет.
Вашему вниманию - открывашка для присосавшихся крышек.
Купил в ОБИ в автотделе.

270

Классная штука, маринованные огурцы то из магазина иногда тяжело открыть)


Вы здесь » Сrazy projects » Идеи, находки, практические наработки, мир интерес » Нетрадиционная медицина.