Открыть просто - ткнуть ножом в крышку.
После этого проблем с открыванием не будет.
Так меня научил один знакомый.
Я не жлоб, но крышка по любому - многооборотная и стоит все таки 5 рублей штука.
Поэтому лучше ее сохранить для повторного применений.
А оборотов по практике у нее минимум 8 получается.
Нетрадиционная медицина.
Сообщений 271 страница 280 из 477
Поделиться2712016-04-08 20:21:34
Поделиться2722016-04-09 01:53:40
Мне жена показала как открывать. Нужен нож тонкой пружинной стали, и кончиком ножа меж банкой и крышкой . Металл должен слегка пружинить, чтоб стекло не лопнуло. Так слегка засоваешь, и поворачиваешь , воздух сразу пшик... и потом легко открываешь крышку рукой.
Поделиться2732016-04-09 08:11:37
Да..потом сколы на банке по резьбе..а без них и не просунуть туда ничего, порезанные руки во время мытья банок и порча очередных крышек при закатке.
А кроме того выпуклости на крышке в самом ответственном месте - там где она присасывается к голу.
Оставьте эти технологии себе..
Поделиться2742016-04-09 10:00:55
Вот и у нас сок пошел активно.
Даже несмотря на нулевые температуры ночью.
Видимо всему свое время.
Собираю и консервирую в день по 15 литров.
Не считая выпитого - литра 2 в дель.
Поделиться2752016-04-11 22:43:42
По соку березовому.
Поскольку мы несколько отличаемся от традиционной медицины своей точкой зрения, выскажу крамолу.
Сок при консервации можно хоть кипятить, хоть варить, так как мы рассматриваем в данном продукте не витамины, а именно торсионную составляющую.
Но опять же сроком не более года с момента заготовки.
Год - это не следствие кипячения - это естественные процессы угасания, как и в любой энергетической структуре.
Поделиться2762016-04-12 18:32:02
Сока закатал уже 90 литров, чего и вам желаю.
Правда у меня березы на участке.
Что существенно все упрощает.
Но , кто повнимательней поймет, что 90 литров, это 30 ...3-х литровых банок.
А еще сезон осенних заготовок.
Минимум 30 банок томатного сока с мякотью.
А по мне так еще и слив бочек ...литров 150 в сезон.
А еще осеннее вино литров 200 не считая яблочного сидра.
Вот так мы тут готовимся к концу света...
Поделиться2772016-04-13 20:15:01
мдя... а у меня только один раз получилось поехать за соком. и все.. больше не вышло, обстоятельства, едрить их!
Поделиться2782016-04-14 21:37:28
Я закатал 40 банок и еще пару десятков банок компота на березовом соке. Волшебный вкус !!!
Поделиться2792016-04-15 20:06:58
Я пробовал добавить в березовый сок немного яблочного сока. Тоже классно получается..
Поделиться2802016-04-16 09:17:16
Компот на основе сока.
Ягоды мороженые из Ашана.
Получается недорого и очень вкусно.
На 3 литра.
100 гр смородины, 200 гр вишни, 300 гр сахара.
Все как при заготовках - стерилизовать.
В банку до половины налить воду или сок нагретый до 80 градусов.
В нее высыпать закладку ягод, долить банку под горло, закатать укутать на сутки.
Потом хранить в любом месте.