, хорошо. Бум ждать:)
Нетрадиционная медицина.
Сообщений 21 страница 30 из 477
Поделиться222015-03-21 01:54:23
вчера и сегодня собирал березовый сок. По вкусу как вода, почти, ... слегка слегка подслащенная.
только вот сейчас глянул на фото, которые сам же и выложил, и понял что сок собирать наверное надо с молоденьких небольших березок, а не с больших и довольно старых, как собирал в эти дни..
почему выбирал большие березы? Да просто в голове сидело что так сока больше будет, Но видимо был прав товарищ Ленин, когда говорил :лучше меньше да лучше...
Какой сок должен быть на вкус, я не знаю, потому что пил лишь из магазина в разлив, в середине 70х годов, в детстве, а из березы натурально, нет... думаю магазинный с кучей добавок? Помнится что он слегка терпкий, кисловато сладкий..
Если завтра будет погода, поеду снова, только буду собирать с молодых березок, а после фото стакана сока на тест, Вам, Михаил, если можно. Тест с пристрастием, есть ли разница в энергетике между соком старой березы и молодой..
И тут еще одна тема, вернее вопросы...
хранить где? Подвала нет, есть погреб в гараже, там плюс 6...но сыро и постоянная битва с плесенью на стенах, газовая горелка, противогаз, жидкость от грибка и пр...
на балконе? Пока прохладно.... сейчас днем плюс 12... или в холодильнике, на котором сверху лежит шестигранник 31см?
И еще вопрос, может быть я рановато сок стал собирать или поздно ? Что он сильно похож на воду по вкусу?
Что вы можете подсказать на этот счет?
Поделиться232015-03-21 10:06:18
Могу подсказать - порыть Ютуб .
Там все про заготовку сока, про его вкус и пр.
Поделиться242015-03-21 11:28:57
Да, часть вопросов ютуб снимает, но по поводу энергетики сока , думаю ютуб мне не поможет...
а еще такой момент как-сок с трех берез, с 6 берез, или 7ми? А мож 13ти?
Поделиться252015-03-21 13:30:08
Вот с соком это не прокатывает. Он как ни мешай - все одинаковый будет.
Поделиться262015-03-23 18:21:38
Вот с соком это не прокатывает. Он как ни мешай - все одинаковый будет.
Хотя, чуточку странно...
В соке ведь львиная доля воды...
Поделиться272015-03-23 23:15:07
Ну так кабы просто вода была волшебной..
Совсем другой принцип .
Тут важно место излива воды из водоносного слоя.
Поделиться282015-04-06 20:16:37
Заготавливаю впрок березовый сок.
Собрал на своем участке сегодня 12 литров.
Потрогал его ручками ..ну скажу я вам..сильная штука !
С точки зрения поддержания организма в форме.
По дозировке получается, чтобы с гарантией - порядка 1 литра в месяц.
Консервация - сохраняет его свойства на год.
На 3 литра 3 столовых ложки сахара + 0.5 чайной лимонной кислоты. Все нагреть до 80 градусов, остудить в комнате и на природу. В гараж, в погреб, в предбанник, где похолоднее. Приемы консервации - стандартные.
Поделиться292015-04-06 20:40:21
Печаль..
я у вас спрашивал КАК его сохранить чтоб сохранились энергосвойства.. Вы меня отправили в гугл. Итого сок закончился у нас в деревьях, последний день когда я брал сок он уже был совершенно как вода в толстых дереьях, и немного похож на сок в более тонких,..но там крайне медленная добыча. 100 грамм за час..
Печаль..
Вспоминая прошлые ваши писания что нельзя кипятить и я думал что нагревать тож нельзя . естественно думал гадал, как же его ж сохранить. Пробовал добавить кислоты, немного продлевает его сохраняемость. Но добавка сахара убивает. Итого за неделю весь сок с сахаром в холодильнике сдох. На столе стоя, за три дня получается мутная жидкость с хлопьями,..
Только с кислотой на три дня дольше.. но кислоты я бросал конечно же меньше чем вы сейчас написали. где то в пропорции пол чайной на 10 литров..
вобщем несмотря на долгий сезон заготовит не удалось... как то так... будем ждат следующий год...
Поделиться302015-04-06 22:44:37
У меня тоже один из вариантов Гугла.
Как стоять будет - не знаю.
Кипятить не нужно.
Тут лишь вопрос соблюдения чистоты как при типичном консервировании.
Закатки не нашел, потому закрываю винтовыми крышками б.у.
Нагреваю в большом баке - 50 литров . Сразу 4 банки по 3 литра.
Как вода закипела в баке - так в банках уже как раз 80.
Хотя у меня градусников - полон дом.
У нас сок только пошел, хотя на улице по утрам морозы.
Поскольку березы на моем участке - я отбираю 2 литра примерно в сутки.
Так что 100 гр в час - почти норма отбора, чтобы березу не убить.