Ну значит мой способ которым я набирал можно назвать скоростным. Типично 1,5 литра за 3 часа.. лес от меня 15км, ходаков за чужим соком в лесу дофига, ходятищут где банка и сливают себе. Поэтому я еду, ставлю банки, трубки,сижу жду три часа пока не делается темно и страшно, затыкаю дырки и домой.
своего участка нету... есть общий лесопарк, где одному не очень то и быть, несмотря на наличие биты и топора в багажнике...ружья нету
Нетрадиционная медицина.
Сообщений 31 страница 40 из 477
Поделиться312015-04-06 22:52:12
Поделиться322015-04-07 08:10:44
А если квас из него сделать, может дольше простоит? Более распространённый способ консервации берёзового сока. Нужные свойства при этом не потеряются?
Поделиться332015-04-07 14:30:51
Ну квас точно не простоит дольше.
Вот консервы - год должны простоять.
Мы так и договаривались - не больше года.
Настой на побегах елки сохраняет свойства 10 лет !
Но он только на алкоголе.
И посильнее будет однозначно..хотя и сок - просто фонтан энергии.
Поделиться342015-04-07 17:18:20
Но квас вполне может простоять лето.
А этого периода вполне достаточно, чтобы хорошо почистить организм, регулярно употребляя его.
На мой взгляд, "живой" продукт в виде сока или кваса более пользителен, чем консервированный.
Поделиться352015-04-07 17:21:49
Если крещенская вода стоит долго без микрофлоры, только за счет того что она мертвая, то сколько простоит исключительно живая жидкость пока в ней не заведется все что только можно?
У меня сок поверхностной добычи стоял максимум два дня и становился мутным и тягучим.
Сок глубокой добычи, из трубочек,стоял на два дня дольше.. я так понимаю изза того что он более чистый от микробов был. Потому что тот который изначально добывался с надрезов и по ватке скапывал, то там и пыль и контакт с воздухом все время пока набирается банка..
Поделиться362015-04-07 18:05:20
Сколько помню, летом фляга с квасом стояла в холодке пока не выпьем
Правда, и выпивали довольно быстро.
А еще как-то раз делала из березового сока "шампанское".
Игристое вино домашнего производства на Новый год - было оригинально!
Рецепта уже и не помню, помню только как приходилось укреплять пробки, чтобы не вылетели из бутылок,
и хранили бутылки в погребке лежа на боку.
Не знаю, была ли польза от такого напитка, хотя это тож консервирование своего рода.
Поделиться372015-04-07 19:18:45
Не знаю, была ли польза от такого напитка, хотя это тож консервирование своего рода.
отсюда (со стула,на каком сижу) вижу, что была.....вы чего-то там совсем смотреть обленились
Отредактировано Humanoid (2015-04-07 19:19:22)
Поделиться382015-04-07 20:00:58
Humanoid, а вы со своего стула рассматривали ценность напитка или... мою лень?!
Ленюююсь! действительно...
Даже березовый сок заготовить лень, попросила знакомого на мою долю заготовить...
У нас сезон еще только начинается..
Кстати, у него еще прошлогодние запасы в погребке... киснут
Хотя, если посмотреть получше, вроде бы еще ничего...
По поводу сока пришли мысли, что ценность это немереная..
И достаточно раз в год пропивать его в течение 2-4-х недель свежим, устраивая чистку организму,
повышая иммунитет, запасаясь энергией (какой?) и тд до следующего сбора
.
Поделиться392015-04-07 20:44:25
Я про погреб и не озвучивал варианты..
Наверно простоит дольше квас.
Поделиться402015-04-08 02:01:11
Humanoid, а вы со своего стула рассматривали ценность напитка или... мою лень?!
Ленюююсь! действительно...
Даже березовый сок заготовить лень, попросила старого знакомого...
У нас сезон еще только начинается..
я пока не знаю, в чём мерить ценность, а лень прямо таки бросилась на внимание
Так и у нас только начинается. Вот уже первые полтора литра пробных нацедилось.... какая же это всё-таки волшебная жидкость, однако! С выходных, если будет всё по плану, массированную атаку на берёзы начнём, наверное.
А в Новосибе.... помню, с первой драгоценной в березнячке в районе Учительской доили берёзки
Отредактировано Humanoid (2015-04-08 02:04:01)